Hishashi Kashiwai, Los misterios de la taberna Kamogawa

 "Bueno, ¿quieres que salgamos esta noche a ver las flores del cerezo? Puedo preparar un hanami-bento para que nos lo comamos a la luz de la luna. 

- Me parece genial, y también llevaremos una buena provisión de sake. ¿Adónde has pensado ir?

- He oído que los cerezos llorones del camino Nakaragi-no-michi, en las márgenes del río Kamogawa, están espectaculares. Podríamos ir en metro hasta la estación de Kitaoji y...

- ¿Y mamá? -preguntó Koishi mirando al altar.

- Prepararé bento para tres y nos llevaremos una foto suya".

Hishashi Kashiwai, Los misterios de la taberna Kamogawa, Salamandra (Penguin), 2023. 

Recomendable libro de relatos, guste o no la comida japonesa. Se trata de un cocinero y su hija, que tienen una taberna medio secreta en Kioto, donde además de preparar deliciosas comidas se gestiona una agencia detectivesca gastronómica dedicada a recuperar recetas perdidas de comidas entrañables para la memoria del cliente.    

Una buena reseña en https://elartefacto.net/los-misterios-de-la-taberna-kamogawa/

Hay al menos otro libro sobre la taberna Kamogawa: https://www.penguinlibros.com/es/11942-salamandra?srsltid=AfmBOoonXQcP3BzvBIYmYIIBNFIVUt0ZeMCaieOkepkBJ1nHOFbguwuV#sqr:(q[kashiwai])





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