Elena Enríquez: receta de bebida de avena / Michele Gurevich
"Bebida vegetal de avena.
Ingredientes: 125 g. de copos de avena (hay opciones sin gluten), esencia de vainilla, 1 dátil sin hueso, 1 l. de agua fría, varios cubitos de hielo, una pizca de sal (opcional), 1 cucharadita de canela en polvo (opcional).
Preparación:
1. En un recipiente grande, remoja los copos de avena durante 15-20 minutos.
2. Pasado este tiempo, cuela bien los copos de avena y pásalos a la batidora o al robot de cocina. Añade la vainilla. Añade la vainilla, la pizca de sal (si quieres) y el dátil. Añade agua fría limpia y unos cubitos de hielo.
3. Pásalo por la batidora a máxima potencia durante un máximo de 20 segundos. Para. Vuelve a batirlo otros 20 segundos. Repite este proceso 4 veces.
4. Cuela la mezcla dos veces y ya tienes tu leche de avena. Para colar puedes usar una gasa, una tela o un colador muy fino.
5. Guárdala en un recipiente hermético.
6. Cuando lo sirvas, espolvorea un poco de canela en polvo por encima.
Duración: aguanta 4 días en la nevera.
Antes de servir la bebida vegetal de avena, agita la botella o el recipiente donde la tengas guardada. Asegúrate de que está bien cerrado al hacerlo".
Elena Enríquez, Picar y disfrutar, Barcelona, Zenith (Planeta), 2024.
¿Era preciso precisar en el título de la receta que la bebida de avena es vegetal? El consejo final me encanta: asegúrate de que la botella está bien cerrada antes de agitarla. Y después de este consejo empiezo a comprender por qué se deja claro que la bebida de avena es vegetal.
https://www.youtube.com/watch?v=NqGQIO2m3YQ Michele Gurevich, First Six Months of Love (letra, ver abajo)
Comentarios
Publicar un comentario